Поиск по каталогу
Оценить (Нет голосов) |
«Лучший способ обогащения языка — это восстановление прежде накопленных, а потом утерянных богатств», — пишет в предисловии к Словарю его автор-составитель А.И.Солженицын. Современная устная и письменная речь заметно оскудевает, становится бедной и невыразительной, и при этом мы неоправданно отказываемся от еще жизнеспособных полнокровных слов, которым грозит преждевременное отмирание. «Словарь языкового расширения» означает: собрание слов, смежных с обычно употребляемым языковым объемом, но по разным причинам из этого употребления выпавших. Задача Словаря — напомнить о них, то есть о «живом в нашем языке», по выражению А.И.Солженицына.
Для филологов, преподавателей, писателей, студентов, для всех, кому приходится иметь дело с письменной или устной русской литературной речью.
Голосов: 6, Рейтинг: 3.08 |
Репринтное воспроизведение с Собрания сочинений А.И. Солженицына (Ymca-Press, Вермонт-Париж, тт. 11–20, 1983–1991) с последними поправками автора, которые впервые использованы в этом издании. Эпическое повествование выдающегося русского писателя А.И. Солженицына охватывает события истории Российского государства первой четверти XX века. Панораму общественной жизни страны автор дает через подлинные образы заметных деятелей того времени: политиков, военачальников, революционеров и др. В повествовании, состоящем из четырех узлов (10 томов), с документальной точностью выписаны боевые действия различных воинских частей в период первой мировой войны, судьбы действующих лиц.
Оценить (Нет голосов) |
«Письмо вождям Советского Союза» — 1973,
«Как нам обустроить Россию?» — 1990,
«Русский вопрос к концу ХХ века» — 1994.
В предлагаемой книге рассмотрены государственные, общественные, национальные, нравственные и бытовые процессы, происходившие в нашей стране за последнее десятилетие, происходящие ныне, и доступные оценки на будущее.
Голосов: 9, Рейтинг: 3.49 |
Победитель конкурса «Лучшие издания XIV Московской международной книжной выставки-ярмарки».
Голосов: 6, Рейтинг: 3.33 |